Венецианская штукатурка: фото и идеи интерьеров

Добавлено 15.02.2017

Венецианская декоративная штукатурка — одно из самых популярных покрытий, которое используется для косметического ремонта. Её популярность обусловлена прекрасными эксплуатационными качествами и внешним видом. Такой материал широко используют для отделки любых жилых помещений. Особенно актуальна венецианская штукатурка в ванной и кухне — в комнатах с нестабильным температурным режимом и повышенным уровнем влажности. 

Штукатурка венецианка для стен

Все плюсы и минусы этого покрытия

Венецианка обладает особенным шармом и даёт возможность придать изысканности в дизайн любого помещения. Появилась эта декоративная штукатурка ещё в древнем Риме, использовали её только зажиточные горожане для отделки стен внутри своих домов.

Декоративная штукатурка на стены

Состав этой смеси включает в себя связующее вещество, пигмент и каменную крошку, которая может быть выполнена из кварца, гранита, малахита или другого минерала. Чаще всего используют мрамор, фото дизайна работ с применением такого материала лишний раз подчёркивают его колорит. 

Декоративные стены для ванной

Венецианская штукатурка в интерьере позволяет реализовать самые интересные решения. Она обладает огромным количеством преимуществ, поэтому так популярна для ремонта в квартире. К наиболее весомым плюсам можно отнести:

  • экологичность и отсутствие посторонних запахов;
  • прекрасные внешние данные;
  • длительный срок службы;
  • колеровка. С помощью подмешивания тонера возможно достижение необходимого цвета;
  • финишная обработка воском, которая делает покрытие устойчивым к воздействию воды и пара;
  • простота в уходе за такой поверхностью. 
Оборудование для ремонта

Единственным минусом является достаточно высокая стоимость и сложная технология нанесения, которая требует определённых навыков и умений. Для тех, кто не владеет таким опытом, можно приобрести обои под венецианскую штукатурку. Ведь поклейка является более простым видом ремонтных работ. 

Штукатурка для стен декорированная

Обои «Венецианская штукатурка» — более простой вариант отделки. Они прекрасно создают имитацию поверхности декоративной штукатурки, и не уступают по своей красоте. Чаще всего обои под венецианскую штукатурку относятся к флизелиновому или виниловому типу, процесс их поклейки ничем не отличается от стандартного. Явным преимуществом является то, что они не требуют подгонки рисунка, что значительно упрощает процесс покрытия стен. Фото в интерьере квартиры с использованием таких обоев, представленные в сети, ничем не уступают по своей красоте оригинальному покрытию венецианской штукатурки. А доступность этого метода позволяет создать интерьерный шедевр самостоятельно.

Венецианская штукатурка для стен

Как выбрать смесь

Широкий ассортимент современного строительного рынка удивляет своим разнообразием, не исключением является и декоративная штукатурка. Основное их отличие — это производитель и состав смеси. Основные виды венецианской штукатурки, которые применяют для ремонтных работ — это Stucco Veneziano, Murales, а также Seta и Velluto - с имитацией шелка. Они имеют разные эффекты и прекрасно подходят для внутренней отделки.

Итоговый результат покрытия во многом зависит не только от типа смеси, но и от технологии нанесения: непосредственно от направления мазков, а также подручных инструментов.

Показателем отменного вкуса будет выполненная венецианская штукатурка на кухне, фото такого ремонта станут лучшим источником для вдохновения.

Материалы для стройки

Основные виды венецианской штукатурки содержат в своём составе не только каменную пыль, но и синтетические гранулы и волокна, которые влияют на фактуру итогового покрытия, с помощью которой можно зрительно видоизменять внутреннее пространство помещения.

Стены для кухни декоративные

Венецианская штукатурка, фото которой представлены в сети, показывает, что из самого незаурядного помещения можно сделать роскошную комнату.

Технология нанесения

Существует огромное количество методов такой облицовки. Венецианская штукатурка в интерьере позволяет зрительно изменить внутреннее пространство, происходит это за счёт внешних показателей покрытия, которые обусловлены методикой облицовки. В большей степени технология нанесения зависит от сноровки мастера. Но есть основные особенности, соблюдение которых позволит создать высококачественное и красивое покрытие:

  • поверхность, предназначенная под нанесение, должна быть идеально ровной;
  • полное высыхание наступает не менее чем через 14 дней;
  • в помещениях с повышенной влажностью на заключительном этапе необходимо грунтование с помощью специальных восков или составов.

Актуальность применения венецианки в отделки комнат с повышенной влажностью

Смеси этой категории в сочетании с грунтовкой и специальным воском прекрасно подходят для отделки ванной комнаты и кухни. Такая штукатурка под защитой ограждающего состава - воска, прослужит длительный срок, сохраняя все свои внешние качества, что очень важно в условиях, где оно регулярно подвергается воздействию вредных факторов.

Венецианская штукатурка (фото в интерьере кухни) отображает, как можно модернизировать старые стены, получив ультрамодный ремонт, с реальной возможностью сохранить результат на длительный срок.

Декоративные венецианские стены

Незабываемое впечатление от дизайна создаст венецианская штукатурка на кухне.

Для ванной высокие эксплуатационные свойства также играют огромную роль. С учётом того, что единственным покрытием, которое может конкурировать по длительности срока службы, является плитка, декоративная штукатурка позволяет расширить интерьерные возможности.

Для создания оригинального дизайна лучшим решением станет венецианская штукатурка в ванной, фото классического варианта и модерна являются хорошим тому подтверждением. Широкая палитра оттенков позволит подчеркнуть любые стилистические решения.

Ярким признаком роскоши станет именно венецианская штукатурка в ванной. Разнообразные интерьерные решения могут вдохновить на воплощение самого неординарного дизайна.

Использование такого материала для отделки комнат с повышенной влажностью не исчерпывает на этом своё предназначение. Эту смесь широко применяют для декорирования стен в нежилых комнатах, таких как гостиная, зал и прочие. 

Декоративные стены для коридоров

Штукатурка в коридоре способна создать впечатление буквально с порога. Помимо высоких эстетических качеств, она обладает антистатическим свойством, поэтому даёт возможность предотвратить накопления пыли на стенах.


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.