Штукатурные смеси для внутренних работ: готовые, сухие или растворы самостоятельного приготовления?

Добавлено 12.04.2017

Закончилось строительство или ремонт? Осталось дело за малым: оформление фасада и поверхностей в доме. Самым популярным материалом является декоративная штукатурка для внутренней отделки стен. Это современный продукт, который давно перестали использовать только в помещении. Сегодня универсальная декоративная штукатурка подходит и для внутренних работ, и для фасадных. Только представьте, насколько это удобно.

Фасадная отделка зданий

Особенности и классификация

На нашем сайте представлена декоративная штукатурка для стен (для наружных и внутренних работ) в большом ассортименте. Подробное описание, чёткие фото и цена – это основные параметры, позволяющие самостоятельно определиться с покупкой. Однако большое разнообразие материалов порой вызывает некоторые сложности. Попробуем разобраться в этом многообразии и понять, какие лучше всего штукатурные смеси подходят для внутренних работ.

Прежде всего, отметим, что все строительные материалы делят на:

  • сухие, требующие предварительной подготовки;
  • готовые к употреблению.

Второй вариант намного практичнее и удобнее использовать, хотя его стоимость несколько выше. Таким образом, когда нужна декоративная штукатурка для внутренней отделки стен, необходимо определиться: хотите дешевле или лучше?

Смеси для ремонта в квартире

Следующие немаловажные критерии – основа и состав штукатурной смеси. На сегодняшний день различают такие разновидности:

  • минеральные. Это класс, в основе которого известково-песчаные и цементные составы. Гипсовые штукатурные смеси являются самыми экологически чистыми, но характеризуются меньшей устойчивостью к износу в сравнении с другими типами;           
  • акриловые. Они отличаются высокой пластичностью и устойчивостью к повышенной влажности и экстремальным температурам. Подходят полимерные смеси для ванных комнат и других помещений;
  • силиконовые – универсальные покрытия, в основе которых полимерные смолы. Они отличаются высокой износоустойчивостью и долговечностью. Отлично подходит силиконовая штукатурка для внутренних работ. Она скрывает любое старое покрытие. Благодаря эффекту самоочищения и высокой устойчивости к ультрафиолету, это самая лучшая фасадная штукатурная смесь. Проста в использовании, не требует значительный усилий для нанесения или дальнейшего ухода. Единственный недостаток – цена;
  • силикатные – по названию похожи на предыдущие, но существенно отличаются по характеристикам. В их основе жидкое стекло, которое увеличивает устойчивость материала к воздействию микроорганизмов (грибки, плесень и проч.) и влаги. Часто используют внутри помещений, поскольку они отличаются высокой пожаробезопасностью. Кроме того, силикатная декоративная штукатурка для внутренней отделки стен – признанный лидер среди покрытий по срокам эксплуатации. Единственное «но», которое может остановить покупателя, – цена. Хотя она с лихвой окупается за более чем 50 лет использования.
Штукатурка для интерьера

Сухие штукатурные смеси (например, песчаная гипсовая) чаще всего используется для отделки потолка и стен в коридоре внутри дома, а синтетические на основе полимеров и смол нередко применяют и для фасадов зданий.

Декоративные эффекты

Фасадные смеси для интерьера          

Чтобы определиться с отделочным материалом, необходимо обратить внимание не только на состав, но и на внешний вид получаемого покрытия. Для отделки внутри помещения, например, в коридоре, применяются различные штукатурные составы, которые отличаются по декоративным свойствам.

Материалы для ремонта в доме

Рассмотрим самые популярные более подробно:

  1. Структурная – это готовая клеевая смесь, содержащая крупные частицы. При оформлении стен на поверхности образуются следы, напоминающие кору дерева, повреждённую насекомыми. Её так и называют «Короед». Чаще всего это наружные штукатурные смеси.
  2. Фактурная – штукатурка, имитирующая поверхности натуральных природных материалов. Они пользуются повышенной популярностью у дизайнеров, поскольку позволяют создать оригинальный интерьер. Эти материалы отличаются не только эксклюзивными декоративными качествами, но и экологической безопасностью и огнестойкостью. Их можно наносить на любую поверхность без предварительных работ, так как они безупречно скрывают все недостатки стен.
  3. Флоковая или шёлковая – состоит из натуральных компонентов (целлюлоза, шёлковое волокно, минеральные красители и проч.). Штукатурка позволяет создать поверхность, которая отличается не только уникальным внешним видом, но и практичностью.
  4. Мраморная крошка – одно из самых популярных покрытий. В неё добавляют гранитные или другие частицы природных материалов, которые отличаются не только по цвету, но и по размерам. Образуемое покрытие характеризуется высокой устойчивостью к окружающим факторам: перепадам температуры, осадкам, солнечным лучам и проч.
  5. Венецианская штукатурка – неоспоримый лидер среди отделочных материалов. Она не только изыскано украшает любое помещение, но и отличается безупречными эксплуатационными характеристиками.
Материалы для ремонта в доме

Это самые популярные разновидности. Но если и в них трудно разобраться, то предлагаем обратиться к консультантам нашего виртуального представительства. Они предоставят исчерпывающую информацию касательно материала и особенностей сотрудничества, помогут посчитать расход штукатурной смеси.


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.