Выбор и применение акриловой штукатурки

Добавлено 12.04.2017

Сегодня производители предлагают огромное количество вариантов для декоративной отделки поверхностей. Например, акриловая штукатурка для фасада является отличным решением для оформления здания. Рассмотрим более подробно особенности этого строительного материала и правила его использования для различных поверхностей.

Акриловые краски для стен

Особенности

Акриловая фасадная штукатурка для наружных работ одновременно выполняет несколько функций. Она обеспечивает привлекательный внешний вид, а также защищает поверхность здания от неблагоприятных факторов окружающей среды. Эстетичность и стилистику покрытия определяет не только предназначение, но и состав декоративной акриловой штукатурки. По типу основы различают:

  • силиконовые;
  • силикатные;
  • акриловые;
  • минеральные.

По названию можно определить главное связующее вещество, которое отвечает за эксплуатационные характеристики. Так, производство минеральной штукатурки основывается на применении цемента и полимера. В силикатный состав входит пластификатор и некоторые другие соли кремния. Наиболее популярна акриловая фасадная штукатурка для наружных работ. Она представляет собой соединение одноимённой смолы и специальных полимеров, благодаря чему долгие годы сохраняет безупречный внешний вид, предотвращая пагубное воздействие осадков и солнца.

2.jpg

Стоимость и расход акриловой штукатурки зависит от внешнего вида получаемой поверхности. Различают:

  • штукатурка «Шуба»;
  • оформление «Короед»;
  • акриловая венецианская штукатурка и эффекты типа мрамор, барашек, под гранит и проч.

Если вас заинтересовала мозаичная, мраморная крошка, структурная акриловая штукатурка, фото, цены и подробное описание каждой разновидности, то это всё можно  увидеть и оценить в каталоге нашего магазина.

Акриловая штукатурка для фасада

Особенности применения

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам акриловая штукатурка используется и для внутренних работ (фото цветов можно увидеть в каталоге). Это выгодный способ оформления стен в ванной комнате и других помещениях. Может показаться, что материал стоит дорого, но если суммировать экономичность, долгий срок эксплуатации (более 10 лет) и безупречный внешний вид, то цена получится более выгодной даже в сравнении с  недорогой, но требующей частого обновления краской.

Акриловая штукатурка для наружных работ абсолютно безопасна для человека, поэтому её нередко используют для оформления отдельных элементов внутри помещения. Например, колонн и ниш, каминов и подоконников. Кроме того, такая продукция – это оригинальное решение для ванной комнаты.

Краски акриловые для стен квартиры

Преимущества

Готовая минеральная акриловая штукатурка для фасада имеет перечень неоспоримых преимуществ, которые обусловливают её популярность. Большим спросом материал пользуется не только среди владельцев частных домов, которые хотят оригинально оформить здание, но и среди мастеров.

 Акриловая декоративная штукатурка имеет следующие достоинства:      

  1. Привлекательный внешний вид.
  2. Малый расход.
  3. Маскировка дефектов стен.
  4. Отсутствие необходимости специального ухода.
  5. Лёгкое и быстрое нанесение акриловой штукатурки при помощи обычных инструментов.
  6. Высокая устойчивость к факторам окружающей среды. Покрытие не выгорает, не выцветает, поэтому долгие годы сохраняет безупречный внешний вид.
  7. Выгодная стоимость в сравнении с другими видами декоративной отделки.
Акриловая штукатурка для ремонта

Каждая акриловая штукатурка для фасада имеет особые характеристики и область применения, которые следует учесть при выборе. Поэтому мастер сперва сопоставляет физические свойства материала и особенности поверхности, на которую будет наноситься масса, а лишь потом определяется с покупкой. Например, для стен из природных материалов подойдут акриловые фасадные краски. Их также можно выбрать и для поверхностей, утеплённых пенополистиролом. Даже внимательное изучение фасада здания не позволит определить тип используемого материала.

При выборе учитывайте такие критерии, как:

  • долговечность;
  • эстетическая привлекательность;
  • соответствие общему стилю оформления;
  • расход;
  • стоимость.

Если самостоятельно трудно определиться с выбором, то консультанты интернет-магазина Bayramix не только ответят на интересующие вопросы, но и помогут правильно подобрать продукцию.

Штукатурка акриловая для ремонта


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.