Наружная краска по бетону: критерии выбора и нюансы нанесения. Защита поверхности в экстремальных условиях

Добавлено 17.03.2017

Бетонные материалы используются для создания несущих конструкций и ограждений, потому что имеют отличные эксплуатационные характеристики. Но под влиянием окружающей среды поверхность может разрушаться. Для придания прочности и защиты конструкций от воздействия разных погодных условий применяется атмосферостойкая краска по бетону. 

Акриловые краски для наружных работ

Что нужно знать о продукции?

Качественная эпоксидная краска создаёт защитный слой, что хорошо для бетона на улице. Она предотвращает попадание влаги на конструкцию.

Лакокрасочный состав должен отвечать ряду требований:

  • пожаробезопасность. На предприятиях важно использовать продукцию, стойкую к воспламенению;
  • адгезионные показатели. Лакокрасочный состав должен схватываться с основанием, иначе он вскоре потрескается;
  • влагостойкость. Конструкции, расположенные на улице, поддаются влиянию осадков, поэтому покрытие должно создавать должную защиту;
  • паропроницаемость. Такая характеристика исключит образование на конструкции конденсата;
  • стойкость к влиянию ультрафиолета. Цвет не должен выгорать под действием солнечных лучей;
  • устойчивость к повреждениям. Покрытие ежедневно будет подвергаться высоким эксплуатационным нагрузкам.
Краски для наружных и внутренних работ

Наружная краска на бетон не должна притягивать к себе пыль и другие микрочастицы, находящиеся в воздухе. На качественном покрытии не разводятся разные микроорганизмы. Такой эффект обеспечивается присутствием в составе антибактериальных компонентов. 

Наружная краска на бетон эксплуатируется в разных погодных условиях, поэтому она должна переносить влияние разных температур. Качественный лакокрасящий состав сохраняет функциональные характеристики при показателях от -40 до +40 °C.

Интернет-магазины реализуют продукцию от известных производителей. На рынке отделочных материалов представлены такие варианты:

  • акриловая фасадная краска по бетону для наружных работ. Она хорошо переносит механические повреждения. Это экологически чистая продукция. Лакокрасочный состав имеет высокие адгезионные способности;
  • масляная краска для фасадных работ. Она устойчива к влиянию ультрафиолета и влаги. Отделочный материал долго высыхает, но созданное покрытие хорошо переносит разные нагрузки;
  • водоэмульсионная краска для наружных работ по бетону. Отделочный материал представлен большим выбором цветовых решений. Водная краска для бетона отличается экономичным расходом. Она хорошо переносит влияние ультрафиолета и защищает основание в сырую погоду;
  • резиновая наружная износостойкая краска для бетона. Такое покрытие имеет повышенную эластичность – сжимается с наступлением морозов и растягивается с приходом тепла. Резиновая краска по бетону для наружных работ не содержит опасные компоненты.
Покраска бетонных покрытий зданий

В ассортименте строительных гипермаркетов присутствует износостойкая двухкомпонентная краска. Продукция отличается рядом положительных характеристик. Состав предназначен для покраски бетона на улице, так как хорошо переносит контакт с влажной средой.

Применение материала

Материалы для покраски зданий

Предварительно поверхность очищается от загрязнений, а потом покрывается слоем грунтовки для лучшей адгезии. Нанесение краски осуществляется с использованием валика, что обеспечивает более высокое качество выполнения работы. Следующий слой можно наносить пульверизатором после того, как высохнет первый. Для создания целостной поверхности в труднодоступных местах используют кисть. Не рекомендуется выбирать инструмент с натуральным ворсом, так как он набухает, вследствие чего на поверхности остаются характерные следы. 

Расход краски по бетону высчитывается следующим образом: 140–200 г на 1 м². Конкретные затраты зависят от адгезионных и укрывающих свойств материала.

Чтобы определить, какой краской красить бетон, необходимо учесть предназначение помещения и каким нагрузкам будет поддаваться поверхность.  Позвонив по номеру +7 495 661-2018, вы получите бесплатную консультацию по выбору краски для бетона и технологии ее применения.


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.