Фото и идеи применения декоративной штукатурки для стен кухни

Добавлено 12.02.2017

Профессиональные дизайнеры генерируют гениальные идеи под её влиянием. Тысячи людей ежедневно восхищаются необыкновенной красотой, которой она обладает. Нет, это не звезда кино. Это декоративная штукатурка, являющаяся воплощением шика и благородства, присущего только достойным отделочным материалам. Вы также хотите оригинально оформить своё жильё? Тогда просмотрите предложенные нами варианты отделки кухни. В статье рассматриваются различные виды материала, которые можно применить для обработки стен этого помещения. Структурная, фактурная и венецианская штукатурка в интерьере кухни — здесь представлены только лучшие фото и виды идей для оформления. Это поможет вам создать неповторимый дизайн, который ежедневно будет радовать глаз.  

Кухня с декорированными стенами

Аргументы в пользу материала

Отличительной чертой кухни от других комнат является то, что здесь постоянно происходят испарения, витают в воздухе частички продуктов сгорания. Поверхности поддаются воздействию жирных пятен, что существенно ухудшает их внешний вид. Поэтому важно уделить внимание выбору материала для отделки стен. Он должен отталкивать влагу, противостоять запахам, выдерживать температурные перепады и быть простым в уходе. Декоративная штукатурка на кухне будет очень кстати, поскольку она полностью соответствует вышеупомянутым критериям. Кроме этого, материал отличается разнообразием видов, расцветок и фактур. Поэтому можно реализовать любой дизайн кухни с декоративной штукатуркой. 

Материалы для декора стен

Разновидности

Прежде чем определиться с тем, какую именно штукатурку для кухни приобрести, необходимо детальнее разобраться с её видами. Относительно типа наполнения, материал бывает:

  • Фактурным. Изготавливается на основе полимеров, и после высыхания не растекается. Благодаря этому можно создать любой рисунок с помощью валика, шпателя и даже рук. 
Декорирование стены фактурное
  • Структурным. Включает в себя частички разнообразной фракции, за счёт чего возможно изготавливать разные узоры и имитации. 
  • Венецианским. Наиболее необычный вид штукатурки, отличающийся гладкой поверхностью, которая бывает матовой или глянцевой. Преимущественно имитирует мрамор, гранит, но иногда встречается материал «под драгоценный металл». 
Декорированная стена для кухни

В свою очередь, каждая разновидность характеризуется специфическими подвидами, имитирующими разные поверхности. «Шуба», «барашек» или «мокрый шёлк» — вы можете реализовать любые задумки при оформлении кухонного помещения.

Декоративная отделка стены "шуба"

Декоративная штукатурка «короед» отлично подходит для отделки стен кухни. Поверхность выглядит как древесина, изъеденная жучками. Такой вариант идеально украсит стены на кухне, выдержанной в стиле кантри или прованс. Любителям стильных и изящных направлений понравится, как выглядит шёлковая штукатурка в интерьере. С её помощью можно воссоздать лёгкую мерцающую, бархатистую поверхность или достичь зеркального эффекта. Приверженцам сдержанности и строгости придётся по нраву обычная гладкая декоративная штукатурка на кухне. Материал создаёт цельную поверхность, за которой просто ухаживать. 

Оформление стен на кухню

Если вы цените изысканность, роскошь и благородство, то венецианская штукатурка в интерьере кухни будет как раз кстати. Она позволит в точности воссоздать имитацию натурального камня, драгоценного металла, что придаст помещению утончённости и элегантности. Посмотрите, как выглядит венецианская штукатурка на кухне на фото, и лично убедитесь, что этот вариант заслуживает отдельного внимания. Такой вид отделочного материала идеально подойдёт для помещения в стиле классика, а также минимализм, модерн или ар-деко. Однако стоит помнить: чтобы работа выглядела максимально красиво и совершенно, отделка кухни декоративной штукатуркой должна проводиться исключительно специалистом. Поверхность нужно довести до идеала, ведь только в этом случае получится достичь требуемого эффекта. 

Небольшие хитрости

Существует множество идей оформления кухонного помещения. Декоративная штукатурка «короед», «барашек» или «шёлк» — можно выбрать любой из вариантов и грамотно его использовать при отделке стен на кухне. Можно пофантазировать и придумать оригинальный вариант оформления. При желании просмотрите и готовые фото в интерьере. Если вы предпочитаете эксклюзивность и хотите, чтобы ваша декоративная штукатурка в интерьере кухни была эксклюзивной, то запомните небольшие хитрости. Они помогут создать совершенный интерьер:

  1. Разделите рабочую и обеденную зоны на кухне. Для этого оформите «фартук» керамической плиткой, а зону для отдыха — декоративной штукатуркой по всей стене.
  2. Замаскируйте вентиляционный короб. Различные ниши спрятать от посторонних глаз просто. Фактурная штукатурка на кухне позволит создать узорные углубления, которые примут на себя весь акцент.
  3. Отдайте предпочтение гладкой поверхности для маленькой кухни. Если ваше помещение недостаточно большое, то лучше избегать фактурных поверхностей. Лучше обработайте стены на кухне декоративной гладкой штукатуркой светлого оттенка. Это сделает комнату визуально шире.

Декоративная штукатурка для стен кухни — оптимальный вариант. Она позволит не только придать комнате оригинального внешнего вида, но и обеспечить защиту стен от негативного воздействия внешних факторов. За вами остаётся лишь выбрать подходящий вид и определиться с мастером, который идеально выполнит свою работу. А мы предлагаем посмотреть, как выглядит структурная, фактурная и венецианская штукатурка на кухне на фото и видео, чтобы сориентироваться перед покупкой отделочного материала.


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.