Что такое стильные обои и как их выбрать?

Добавлено 27.03.2017

Широкий ассортимент отделочных материалов позволяет создать оригинальный интерьер в помещении. Но как выбрать именно тот вариант, который больше всего подойдёт по внешнему виду и техническим характеристикам? Ведь вряд ли непрофессионал в данной области сможет сразу определить, что лучше: флизелиновые обои или виниловые? Каждый из этих материалов имеет свои преимущества. Популярностью пользуются и стильные жидкие обои на основе целлюлозного волокна. 

Обои в гостиную для дома

Модные тенденции

Чтобы создать стильный интерьер, необходимо учитывать эксплуатационные характеристики и понимать, какие модели актуальны в этом году:

  • однотонные на виниловой основе. Для каждого помещения можно подобрать оптимальный оттенок. В маленьких комнатах красиво смотрятся светлые тона, в то время как в большую гостиную можно купить полотна насыщенного цвета;
  • флизелиновые с рисунком. Они делают комнату более оригинальной и свежей.  Такими полотнами можно оклеить все стены или только одну. Также покупатели останавливают свой выбор на однотонном варианте. В последующем выполняется покраска флизелиновых обоев с использованием разных красок для того, чтобы подчеркнуть оригинальную фактуру панно;
  • жидкие на основе целлюлозного волокна. Они могут быть нанесены на все стены или только на одну из них. На остальные поверхности дизайнеры рекомендуют поклеить однотонные полотна. Можно выбрать стильные виниловые обои на бумажной основе. Такое решение сделает более выразительной комнату. Комбинирование жидких обоев – это хорошая возможность зонировать помещение.
Обои для квартиры материалы

Широкая цветовая палитра позволяет выбрать настенные полотна для комнаты. Кроме качества отделки, стоит обратить внимание и на декоративные элементы, без которых ни одно помещение не будет выглядеть по-настоящему стильным.

Типы покрытия

Настенные полотна делают из разных материалов. В зависимости от сырья, выбранного для изготовления, они могут выполнять определённые функции: к примеру, виниловые обои на флизелиновой основе легко подвергаются очистке. Их часто выбирают для кухни, ведь можно смыть водой образовавшиеся загрязнения. Стильные виниловые обои на бумажной основе станут идеальным решением для спальни, учитывая экологичность материала. Продукции отличается между собой не только эксплуатационными свойствами, но и стоимостью.

Обои в комнату во время ремонта

Потребители всё чаще выбирают такие варианты:

  • флизелиновые. Они обладают столь высокой популярностью из-за своей прочности.  Можно выбрать полотно с готовым рисунком или купить однотонный вариант и покрасить его в последующем. Поклейка флизелиновых обоев выполняется на заранее подготовленную поверхность;
  • виниловые. Продукция отличается стойкостью к механическим повреждениям. В ассортименте представлено много цветовых решений. Чтобы понять, какие виниловые обои лучше, необходимо разобраться в свойствах каждого из вариантов. Бумажный вариант позволяет стенам дышать. Виниловые обои на флизелиновой основе характеризуются высокой стойкостью к механическим повреждениям. К тому же их можно обрабатывать специальными моющими средствами. Для поклейки используется флизелиновый клей для виниловых обоев. Его необходимо нанести на тыльную сторону полотна. Покраска виниловых обоев выполняется, когда клей полностью высохнет;
  • жидкие обои на целлюлозном волоке. К преимуществам продукции относится возможность нанесения на неподготовленную поверхность, ведь материал заполняет неровности, создавая идеальное покрытие;
  • бумажные. Продукция представлена в широкой цветовой палитре. Вариант позволяет стенам дышать, но может порваться при поклейке и выгорает под воздействием солнечных лучей.
Материалы для поклейки обоев

Виниловые обои на фото имеют роскошный вид, но по эксплуатационным характеристикам они уступают жидкой отделке. Покрытие на основе целлюлозного волокна можно отнести к группе теплоизоляционных материалов. В зимнее время стены остаются приятными на ощупь. Хорошие жидкие бои на не притягивают пыль. Для проведения регулярной влажной уборки поверхность стоит покрыть слоем лака или грунтовки.

Жидкие обои на стене сохраняют первоначальный вид на протяжении долгого времени. В некоторых случаях срок эксплуатации достигает 20 лет. При появлении сколов на стене под воздействием механической силы, образовавшиеся дефекты легко закрыть новым слоем материала. При этом на поверхности не видны стыки. Жидкие обои на стене хорошо переносят воздействие солнечных лучей. Покрытие стойкое к перепадам температур.

Строительные материалы для внутренних работ

Комбинирование жидких обоев с другими отделочными материалами – это всего лишь один из способов отделки помещений. С ними часто сочетают виниловые обои (фото такого интерьера можно увидеть на нашем сайте). Бывают случаи, когда жидкую декоративную штукатурку используют для отделки всего помещения. Это может быть комната, выполненная в едином оттенке или с использованием двух и больше цветов. Ещё интерьер дополняют багетами. Такое решение придаёт комнате аристократичности.

Особенности выбора

Материалы для ремонта в доме

Какие обои лучше: флизелиновые или виниловые, жидкие или бумажные? Нельзя ответить однозначно. Каждый вариант отличается рядом преимуществ и недостатков. Но при выборе всё же стоит обратить внимание на срок эксплуатации покрытия и декоративный эффект, который необходимо получить от применения материала.


Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.