Технология нанесения жидких обоев

Добавлено 25.08.2016

В предыдущей статье мы рассказывали о подготовке стен к нанесению жидких обоев. Сегодня продолжим серию статей о жидких обоях и расскажем о самом процессе их нанесения. Повторять обычную инструкцию по применению смысла нет. Кроме инструкции нужно уделить внимание и другим не маловажным моментам, которые в кратких руководствах не встретить.

Приготовление раствора

Технология нанесения жидких обоев

Напомним, что жидкие обои представляют собой сухую рассыпчатую массу, расфасованную в пакетах. В состав массы входят целлюлозные и шелковые волокна, клей и декоративные элементы. Для приготовления смеси нужно разбавить состав обоев теплой водой. Соблюдайте следующий порядок: сначала подготовленная тара заполняется водой, а затем добавляется сухая смесь. Если собираетесь добавлять блестки, то высыпьте их перед смесью.

Смесь перемешивается до однородной массы средней густоты. Мешать лучше руками: все компоненты безопасны для кожи, а использование миксера повредит структуру компонентов.

В среднем, на 1 пакет обоев требуется 6-8 литров воды. Обязательно уточните пропорции и способы замеса в инструкции.

Убедившись, что состав представляет собой однородную массу, дадим ему настояться. Как правило, этот процесс занимает до 12 часов. За это время клей размякнет и свяжет все волокна. Для хранения можно использовать пакет, в котором была упакована сухая смесь.

Обязательно позаботьтесь, чтобы один замес не закончился на половине стены. Иначе на границе разных замесов будет выраженный переход. Заранее рассчитайте сколько пакетов уйдет на поверхность. Обычно реальный расход выше, чем тот, что указывает производитель.

Также нельзя замешивать часть пакета. Так как все компоненты обоев сухие, при транспортировке они хаотично перемешиваются. Некоторые элементы (клей, например) в одной части пакета могу содержаться в большей концентрации, чем в другой. Для каждого пакета должна использоваться отдельная тара.

Нанесение обоев

Технолония нанесения жидких обоев

Если после 12-ти часового хранения раствор с обоями покажется слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 литра на пачку) и тщательно перемешайте.

Теперь можно приступать к нанесению. Лучше начать от угла стены.

Набирать раствор можно как шпателем, так и руками. Берите небольшие порции и растирайте теркой по стене. Движения должны быть легкими в возратно-поступательном направлении. Угол между теркой и стеной должен составлять 10–15 градусов.

Что касается углов стенок, то тут нужно особое нанесение: ведите теркой от угла в сторону по всей высоте и только потом разглаживайте поперек.

Когда вся поверхность покрыта жидкими обоими, нужно еще раз пройтись теркой. Смачивайте ее водой, чтобы исключить прилипание частиц.

В заключение дадим еще один совет.  Если после нанесения у вас остались жидкие обои, не спешите их выкидывать. Ими можно заделать всевозможные повреждения, которые обнаружатся после высыхания. Влажная смесь обоев может храниться в полиэтиленовом пакете до двух недель. Достаточно снова добавить воды и использовать.

На этом все. Теперь вы знаете все тонкости выбора и нанесения жидких обоев. Купить жидкие обои по цене производителя можно у нас на сайте.

Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.