Виниловые обои для стен: почему важно сделать правильный выбор

Добавлено 04.11.2016

По каким правилам следует выбирать виниловые обои? С этой дилеммой сталкивается большинство людей, которые приняли решение изменить что-то в интерьере своего жилья. Одни прибегают к услугам дизайнеров интерьера, другие читают советы специалистов и отзывы покупателей на интернет-страницах, а третьи вовсе полагаются на собственный вкус и интуитивные предпочтения.

Стены не только занимают большую площадь в доме, они всегда на виду. Это «глаза» комнаты, поэтому, украшая их, важно знать принципы правильного выбора: как определить качественные виниловые обои из широкого обойного ассортимента и главное – не прогадать с ценой.

Для тех, кто жаждет перемен и следует в ногу со временем, достаточно переклеить обои в комнате. Как говорится, освежить или, наоборот, изменить дух комнаты. Главное определиться с выбором – обои для стен или все-таки покраска.

Чтобы сделать правильный выбор, который потом будет радовать глаз, вдохновлять вечерами и впечатлять друзей, следует разобраться в преимуществах и недостатках каждого варианта.

Покрытия для стен: изучаем особенности

Краска для стен в отличии от обойного покрытия имеет ряд недостатков:

  • придает стенам холодный оттенок
  • выглядит неуютной и негостеприимной
  • долгая процедура подготовки стен к окрашиванию.

Чтобы не получить проблемы, стены следует предварительно выровнять. Только на ровных стенах покрытие выглядит гармонично.

Но на все минусы краски для стен у обоев имеется огромный плюс – широкий ассортиментный ряд рисунков, принтов и орнамента.

Красочная палитра позволяет подобрать самые необыкновенные тона и оттенки для стен, и сформировать любую степень их блеска. Также можно использовать различные комбинации из обоев-компаньонов. Кроме того, современные и высококачественные обойные покрытия легко моются, не теряя при этом первоначального эффекта: независимо матовый это тон или глянец.

Решение оклеить стены обоями содержит в себе ряд преимуществ:

  • Обои не требуют идеально ровных стен, поэтому подготовительный этап к оклеиванию занимаем минимум времени.
  • Огромное многообразие цвета: от нежных пастельных до кричащих насыщенных. Все, что пожелаете: обои цвета пудры, терракотовые или цвет мокрого асфальта.
  • Широкий выбор текстурного полотна. Можно выбрать обои на любой случай и в любую комнату: обои под покраску или моющие полотнища.
  • Натуральные и безопасные для жизни материалы.
  • Придают комнате тепло и делают ее уютной.
  • Отсутствие специфического запаха при оклеивании стен обоями.
виниловые обои

Все преимущества, нюансы и особенности виниловых обоев для стен позволяют воплотить любую мечту, сделать желание реальностью.

Виниловые обои по современным технологиям

Инновационные технологии, современное оборудование, эксклюзивные дизайнерские подходы направлены на создание обоев нового поколения. Одним из таких образцов является виниловое полотно.

Палитровый ассортимент компакт-винила не счесть, а вот по структуре данный вид покрытий классифицируют на три группы.

Виды виниловых обоев

Объемные (вспененные) виниловые покрытия

Они отличаются ярко выраженным структурным рельефом. Благодаря производственным секретам и инновационным подходам, используя метод тиснения изображения на поливинилхлориде, создаются вспененные плотные и фактурные обои. С их помощью можно приблизить стены к абсолютно любому типу поверхности.

вспененные виниловые покрытия.jpg

Змеиная кожа, керамическая плитка, декоративная штукатурка. Все, что душе угодно. И, что немаловажно – удобный способ скрыть шероховатые поверхности стен или не идеально отштукатуренные помещения. Такой вариант покрытий – идеальный вариант для комнат с повышенной влажностью. Привлекают и блестки, и крошки, и маленькие стразики на компакт-виниле, нанесенные на горячий винил.

Покрытия виниловые под покраску и структурно-профильный обои – лидеры продаж среди вспененных обоев на основе винила. Второй подвид получают путем расслоения основного полотна, когда пенопластовую пасту располагают между двумя расслоенными листами.

Плоские (обои-шелкография)

Обои виниловые горячего тиснения – один из самых дорогостоящих и благородных образцов из всей виниловой линии покрытий. Основа метода получения ультратонкого полотна – шелкография. При нанесении на бумажное покрытие тканевой основы с помощью вплетенных шелковых нитей получают плоские обои.

обои-шелкография.jpg

Стены, оклеенные «шелковым» полотном, всегда приобретает неповторимый, богатый и роскошный вид. Они очень износоустойчивы. Богатство красок и блеск сохраняется на стенах до десятка лет. Спальные комнаты, гостиные, коридоры – идеальное место для расположения обойного «шедевра».

Плотные (моющиеся обои)

Прочный винил или полиплен может быть на флизелиновой или бумажной основе. Основная территория его использования – кухня, прихожая, ванная и игровая комнаты. Благодаря комплексному нанесению поверх основы химических устойчивых веществ, создаются покрытия для стен, которым не страшны ни мелкие брызги, ни влажная уборка. Обои смотрятся очень выигрышно: модно, качественно, надежно.

На этом всё. Напоминаем, что вы можете купить недорого виниловые обои в каталоге нашего сайта.

Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.