Жидкие обои в прихожую: выбор, отделка и создание стиля

Добавлено 06.04.2017

Прихожая – входная зона помещения, которая должна быть такой же привлекательной, как и другие комнаты. По ней можно судить о владельцах дома или квартиры, их характере и привычках. Делая ремонт в прихожей, следует ответственно подойти к выбору материала. Жидкие обои (цвета, фактура – эти и другие параметры не ограничивают покупателя ни в чём) станут идеальным вариантом, так как характеризуются отличными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Дизайн, созданный с помощью такого финишного покрытия, может служить продолжением основной интерьерной задумки либо её ярким акцентом.

Жидкие обои для ремонта квартир

Многие покупатели путают обычную штукатурку с жидкими обоями. Да, отделочные материалы схожи между собой по консистенции, но отличаются составами. Штукатурка содержит песок, что не характерно для второй позиции. Жидкие обои в интерьере квартиры выглядят намного ярче и эффектней. Комната после ремонта становится более уютной, домашней и одновременно стильной. Жидкие обои в интерьере прихожей – это всегда свежее решение. Материал позволяет играть с фактурой и цветом, позволяя создать необычный дизайн с уникальным рисунком. 

Разновидности жидких обоев

Жидкие обои для прихожей

Жидкие обои в интерьере квартиры, как и другие материалы, будут смотреться великолепно. Перед тем как осуществить закупку, определитесь с цветовой гаммой и дизайном. В продаже есть как готовые составы, так и те, в которые следует добавлять красящие пигменты и другие компоненты. Какие лучше выбрать? Всё зависит от плана проекта и сложности оформления. Отделка стен в прихожей готовыми составами займёт меньше времени, а вот дизайн с рисунком заставит потрудиться, чтобы результат оправдал ожидания.

Материалы отделочные для стен квартиры

Если изучить фото интерьеров, то нельзя не заметить, что одни поверхности переливаются, а другие отличаются строгостью и имеют матовый финиш. Достичь любых эффектов позволит отделка прихожей жидкими обоями (фото представлены в подтверждение слов).

Материалы можно классифицировать по составу следующим образом:

  • целлюлозные;
  • шёлковые;
  • комбинированные.

Любой состав характеризуется экологической чистотой, ведь основой материала выступают безвредные декоративные компоненты. Жидкие обои для прихожей и коридора безопасны для человеческого здоровья, им также не характерен едкий неприятный запах. Шёлковые составы позволяют создать атмосферу роскоши, но стоят намного дороже позиций на основе целлюлозы.

Материалы для внутренней отделки

Жидкие обои для прихожей и коридора прослужат более 10 лет, не утратив первоначальной привлекательности. Они подходят для оформления любых комнат. Для современных квартир уже мало кто покупает аналоги в рулонах. Жидкие обои для прихожей и коридора превзошли их, ведь после нанесения не прослеживаются стыки, отслойки и прочие дефекты. Если сравнивать новинку с декоративной штукатуркой, то вторая стоит дороже.

Цветовое оформление интерьера

Как выбрать для прихожей идеальные жидкие обои? Всё зависит от предпочтений владельца помещения. Цвет – ключевой фактор, задающий тон всему интерьеру. Светлые жидкие обои в прихожей (фото реализованных проектов размещены на сайте) создадут атмосферу свежести и наполнят помещение светом. Пастельные тона не оказывают какого-либо влияния на психику человека. Возбуждающе действуют красный и оранжевый цвета в квартире: фото передают превосходство и оригинальность ярких помещений, но от подобного оформления желательно воздержаться вспыльчивым людям.

Строительные материалы для отделки стен

Тёмные стены в прихожей омрачают обстановку. При выборе коричневого, синего, фиолетового и чёрного цветов следует разместить 2–5 светильников (количество зависит от площади). Верным решением будет комбинации светлых, тёмных и ярких тонов. Фото интерьеров современных прихожих помогут сделать правильный выбор и правильно расставить акценты.

Этапы отделочных работ

Нанесение жидких обоев в прихожей начинается с подготовки поверхности. Необходимо тщательно очистить стены от старого материала и устранить явные дефекты типа впадин. Жидкие обои перед нанесением разбавляют водой. Следует точно соблюдать пропорции, прописанные на упаковке. После замеса рабочего состава материал «вымачивают» в течение 12 часов.

Нанесение жидких обоев в прихожей осуществляют с помощью следующих инструментов:

  • шпатель;
  • кельма;
  • пистолет-хоппер.

После отделки к поверхностям нельзя прикасаться 36–48 часов. Дизайн с рисунком реализуют различными смесями. Для этих целей желательно купить основу для жидких обоев, различные пигменты и прочие включения.

Строительные материалы для ремонта

Качественно проведённые отделочные работы гарантируют следующее:

  • шикарные эстетические показатели;
  • равномерное рельефное покрытие;
  • лёгкое выравнивание стен;
  • плотную укрывистость;
  • отсутствие трещин при усадке дома;
  • высокий уровень звукоизоляции.

Жидкие обои – безотходный материал. С их помощью можно реализовать любую дизайнерскую задумку. Поверхности будут отличаться эстетичностью и износостойкостью.

Строительные материалы для интерьера

Поделиться:

К списку статей

Заполните форму

Обновить каптчу

Нажимая кнопку «Оформить заказ», я даю свое согласие на обработку персональных данных.